INDÚSTRIA DE MACARRÃO

Faixa etária: a partir da 1ª série.

Reservas: no início do planejamento (dezembro/janeiro).

Roteiro: Visita às dependências da fábrica de Macarrão Nissin-Ajinomoto localizada no Município de Ibiúna.
Durante a visita os alunos terão a oportunidade de observar o processo de fabricação do macarrão, desde
a farinha de trigo até o embalo do macarrão em caixas e a estocagem; assistirão a um vídeo institucional
sobre a indústria e degustarão o macarrão. O roteiro pode ser adaptado para atender aos objetivos
pedagógicos da escola.

Objetivos:
- Conhecer uma indústria.
- Desenvolver habilidades de pesquisa, observação, organização e síntese.
- Estimular o trabalho em equipe, a cooperação, a reflexão e a iniciativa.
- Trabalhar a distinção, entre espaço urbano e espaço rural.
- Descobrir o caminho dos alimentos do campo até nossa casa.
- Promover a educação ambiental como um instrumento para a construção da cidadania.
- Avaliar as relações sociedade-natureza a partir dos usos dos recursos naturais.
- Educar através de atividades lúdicas, ecológicas e de lazer dirigido, vivenciando uma realidade diferente
   do dia-a-dia do aluno.

Conteúdo pedagógico:
Alimentação. Economia. Espaço rural. Espaço urbano. Educação ambiental. Meio ambiente e desenvolvimento
sustentável. Turismo. Meios de transporte.

Inclusos:
- Transporte em ônibus de turismo com w.c., ar condicionado e cintos de segurança;
- Monitoria treinada (02 educadores por ônibus) para roteiro cultural e recreação;
- Material de apoio (primeiros socorros, sacos de lixo, papel toalha, rádios transmissores, telefone celular);
- Água e refrigerante durante o trajeto;
- Apostila de campo;
- Cortesia para acompanhante da escola e;
- Brindes ATM Turismo.